Суп с черной смородиной

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2 ст. л., яйцо - 1/4 часть, черная смородина - 576 г, вода - 5,5 ст., крахмал - 1,5 ст. л., сахар - 1 ст., сметана - 100 г, соль по вкусу.

Способ приготовления

Крахмал развести частью воды и размешать. Ягоды перебрать, промыть и измельчить, сок отжать. Мезгу ягод залить водой и приготовить отвар. Готовый отвар процедить, добавить сахар и крахмал, прокипятить и добавить сок от ягод. Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать слой толщиной до 2 мм, разрезать на полоски, вырезать из них ромбики, затем отварить в слегка подсоленной воде. Перед подачей на стол положить в тарелку отварную салму. Суп охладить и заправить сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Не так просто сварить яйца без трещин. Зачастую скорлупа трескается и белок выдавливается наружу. Это происходит по причине того, что яйца при варке бьются друг об друга и скорлупа трескается, если поместить яйца в кипяток сразу из холодильника. Добавление небольшого количества соли или некольких капель уксуса решает эту проблему. Для того что бы яйца было легче чистить от скорлупы, ополосните их холодной водой сразу после варки. Наиболее полезны для питания яйца всмятку, потом идут яйца в мешочке и затем сырые. При варке обычно получаются яйца всмятку. Для приготовления яиц в мешочке, доведите воду до кипения, выключите огонь и подержите яйца 6 минут в остывающей воде.