Мидии запеченные с сыром (Духовка)

Духовка
Мидии запеченные с сыром

Ингредиенты

  • Мидии в ракушках - 500 гр
  • Сыр - 100 гр
  • Чеснок
  • Масло сливочное
  • Специи

Способ приготовления

продукты для рецепта Мидии запеченные с сыром

Растопите сливочное масло на водяной бане, пусть остынет. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте в миску к маслу. Очистите пару-тройку чесночных зубчиков от шелухи, промойте и измельчите прессом прямо на натертый сыр. Присолите и перемешайте всю массу.

сырная масса по рецепту Мидии запеченные с сыром

Выстелите форму для запекания фольгой и разложите на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием. Выложите в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму. 

сырная масса с мидиями по рецепту Мидии запеченные с сыром

Можно прижать массу к раковинам руками. Поместите форму в разогретый духовой шкаф и запекайте при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.

готовые мидии по рецепту Мидии запеченные с сыром

Оставить отзыв

Совет еще

При длительной варке и тушении свекла из темно-красной становится буро-желтой. Уксус, кислый квас или лимонная кислота, добавленные в свеклу, помогают сохранить ее первоначальный цвет.