Растопите сливочное масло на водяной бане, пусть остынет. Натрите твердый сыр на терке с мелкими ячейками и добавьте в миску к маслу. Очистите пару-тройку чесночных зубчиков от шелухи, промойте и измельчите прессом прямо на натертый сыр. Присолите и перемешайте всю массу.
Выстелите форму для запекания фольгой и разложите на ней кругом раковины с очищенными мидиями. Промойте их и выложите ровным слоем на фольге, покройте сырной массой перед запеканием. Выложите в каждую раковину немного сырно-чесночной массы, стараясь не выронить ее на форму.
Можно прижать массу к раковинам руками. Поместите форму в разогретый духовой шкаф и запекайте при 180 С около 15-20 минут до зарумянивания сырной поверхности.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.