Суп из скумбрийных голов

Ингредиенты

Способ приготовления

У меня остались головы, хвосты и плавники от семи скумбрий. Головы очень тщательно надо почистить - удалить жабры, глаза, прозрачную пластинку в основе черепа и остатки вннутренностей. Головы, плавники и хвосты помыть и залить холодной водой, добавить лавровый лист, стебли укропа и петрушки, 2 горошины душистого перца и 6 черного, маленькую луковицу и морковку. Когда бульон закипит, посолить (1/2 ч.л. соли, не больше). Варить на медленном огне еще мин. 15-20. В другой кастрюле поджарить мелко порезанную луковицу, 3 дольки чеснока и натертую морковку. Добавить немного имбиря, белого перца и молотого кориандра. Потом добавить 4-5 картофелины, порезанные кубиками. Залить бульоном (перед тем его надо процедить). Через 5-10 мин в суп добавить 3 ст.л. риса и кубик куриного или овощного бульона. Когда рис почти готов, ввести 1 ст.л. томат-пюре, разведенного в холодной воде и мясо от рыбных голов (от семи рыбок у меня набралось горсть мяса). Я положила и немножко куркумы (раньше для цвета клала луковую шелуху). Через 5 мин. суп снять с огня и посыпать мелко нарезаннми листьями петрушки и укропа. Очень вкусно, если добавить ложку вина (лучше красного), но и без него было неплохо. • Этот суп можно делать из любой рыбы

Оставить отзыв

Совет еще

Бутерброды укладывают на плоском блюде или подносе, покрытом салфеткой. Их приготавливают не позже чем за час до подачи на стол, хранят в холодном месте.