Соус из печеных баклажанов

Способ приготовления

Свежую мяту и петрушку измельчить. Чеснок нарезать тонкими ломтиками. Баклажаны немного надрезать и вложить в них чеснок. Выложить в жаростойкую форму и запекать в течение 1 часа при температуре 200 градусов. Затем баклажаны остудить, разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть и положить на блюдо. Когда баклажан обсохнет, выложить в миксер. Добавить масло и лимонный сок. Посолить и поперчить. Перемешать. Украсить зеленью.

Примечание:
Подавать к овощам, птице или мясу.

Оставить отзыв

Совет еще

Фрукты и ягоды с пятнами, слегка помятые годятся только для компотов. В варенье отбирайте целые, неповрежденные. Сливы и вишни должны быть совершенно спелыми, а вот груши, персики, абрикосы, клубника и малина — лучше недозрелыми, чтобы меньше разваривались.