Сложное пельменное тесто

Ингредиенты

  • 1 стакан пшеничной муки,
  • 1 стакан гречневой муки,
  • 2 яйца,
  • 1/2 стакана холодной воды,
  • 1 ч. л. соли

Способ приготовления

Смешать пшеничную и гречневую муку, просеять смесь  в миску, сделать в ней воронку, вбить в нее яйца и, подливая понемногу воду, замесить тесто. Это тесто можно разделывать сразу.

Оставить отзыв

Совет еще

Салат из свежих тертых овощей следует заправлять лимонным соком, или свежетертым хреном, или тем и другим вместе. Салаты из свежих и квашеных овощей рекомендуется заправлять салатной заправкой: соль, подсолнечное масло, сахар, столовый уксус, перец. Для заправки салатов из вареных овощей используют готовый соус майонез; для разнообразия в майонез можно добавлять и другие готовые соусы с кисло-острым вкусом.