Дальневосточные пельмени

Ингредиенты

Для теста: 320—350 г муки, 1 яйцо, 120 мл воды, 7 г соли

Для начинки: 250 г жирной свинины, 275 г рыбного филе, 50 г лука, 1 яйцо, 60 мл воды, молотый черный перец, соль по вкусу

Для подачи: 50 г сливочного масла, 25 мл уксуса

Способ приготовления

Рыбное филе (горбуши, кеты или др.) 2 раза пропустить через мясорубку вместе с жирной свининой и сырым луком; добавить яйцо, перец, соль, воду и хорошо перемешать.

Приготовить тесто и с этим фаршем разделать пельмени, сварить их и обжарить на масле.

Подавать с маслом и уксусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Ягоды и плоды, предназначенные для варенья, лучше собирать в солнечную и сухую погоду, непосредственно в день варки. Ягоды, снятые в дождь, содержат слишком много влаги, варенье получится водянистым, ягоды разварятся. Клубника, сорванная с грядки утром, бывает сочнее и дольше сохраняется. Ягоды должны быть одинаково спелыми — тогда и варенье будет сварено ровнее. Варенье из земляники или клубники будет вкуснее, если, перебрав ягоды, пересыпать их сахаром и дать им постоять 2—3ч, а затем уже варить.