Ризотто с овощами и сыром

Ризотто с овощами и сыром

Ингредиенты

  • лук репчатый - 1 головка
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • рис - 300 гр.
  • бульон овощной - 500 мл
  • соль
  • перец черный молотый
  • горошек зеленый замороженный - 200 гр.
  • сыр тертый - 4 ст. ложки
  • базилик - 4 веточки
  • цуккини маленькие - 3 шт.

Способ приготовления

Лук очистите, мелко порубите, спассеруйте в разогретом масле. Рис переберите, промойте 4-5 раз в холодной воде, добавьте к луку и обжарьте до прозрачности, постоянно помешивая. Влейте 1 стакан бульона. Томите на слабом огне 40 минут, пока вся жидкость не впитается, приправьте солью, перцем. Во время варки понемногу подливайте бульон. Через 30 минут варки добавьте к рису нарезанные кубиками цуккини и размороженный горошек. Сварите рис до готовности.

При подаче ризотто перемешайте с сыром, оформите листиками базилика.

Оставить отзыв

Совет еще

Снимать плоды надо вместе с кистями осторожно, чтобы не повредить их. Если рябины собрано много, часть ее можно сразу положить на хранение. Наилучшая температура хранения 0...+ 1°С. Можно хранить рябину и на чердаке, разложив слоем не более 10 см. Если такой возможности нет, переработать на варенье, повидло, джем, засахарить и пр.