Куриный суп с горошком

Ингредиенты

200 г куриных костей, 300 г куриного мяса, 1 стакан зеленого горошка, 50 г грудинки или бекона, 300 г картофеля, 150 г болгарского перца, 2 ст. л. растительного масла, 1 средняя луковица, 3 ст. л. нарезанного зеленого лука, 4-5 веточек укропа, соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Кости промыть, залить холодной водой (3 л), довести до кипения, добавить мясо и варить до готовности, снимая пену. Кости удалить, бульон процедить, мясо нарезать кусочками. Бекон нарезать брусочками. Лук и картофель очистить. Лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать соломкой. Бекон обжарить в растительном масле, затем добавить лук, через 3—5 мин — болгарский перец, жарить 3—4 мин и снять с огня. В кипящий бульон положить картофель, варить 7—10 мин, затем добавить овощи, обжаренные с беконом, зеленый горошек, соль, специи и варить до готовности.

При подаче добавить в суп нарезанный зеленый лук и укроп.

Оставить отзыв

Совет еще

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок – при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока и котлеты получаются сухими.