500 г крупной белой фасоли, 200 г сыра, 1/2 стакана вина, 1/2 стакана сливок, 2 ч. ложки семян тмина, 3-4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 тонких ломтика сырокопченого карбоната, соль.
Способ приготовления
Фасоль замочить в воде на ночь. Залить ее в кастрюле свежей водой, посолить. Сварить до мягкости, но обязательно сохранить целостность фасоли. Воду слить.
Сыр натереть на крупной терке. В кастрюлю влить вино и сливки, всыпать тертый сыр, растопить при слабом нагреве.
Чтобы приготовить мармелад, к фруктовому или яблочному пюре добавляют сахар, ароматические вещества, пищевые кислоты и красители, агар-агар (или пектин) и др.