Пасха заварная (2)

Ингредиенты

  • 1,6 кг творога прессованного,
  • 8–12 желтков,
  • 400 г или 600 г (по вкусу) сахара,
  • 2 стакана сливок,
  • 400 г масла сливочного,
  • 1 палочка ванили,
  • 200–400 г цукатов,
  • 200 г изюма

Способ приготовления

Отбить в кастрюлю желтки, прибавить к ним мелкий сахар, развести сливками, положить палочку ванили, разрезанную вдоль, и проварить до очень густого налета (значительно гуще, чем для сливочного мороженого). В горячий льезон прибавить сливочное масло, наломав его кусочками, и остудить, мешая. После того соединить льезон с протертым сухим творогом, прибавляя постепенно льезон в творог и хорошо размешивая. Прибавить туда же цукаты, нарезанные кубиками, и синий изюм без косточек. Затем всю массу снова проварить (до пара), переложить в форму, выложенную кисейкой, и наложить легкий пресс на 12 часов. Цукаты, изюм и миндаль кладутся по желанию в большем или меньшем количестве.

Оставить отзыв