Форшмак из телятины

Ингредиенты

600 г жареной телятины, 3 шт. сельдей, 200 г булки, вода, перец, масло, 1 шт. репчатого лука, 1/2 ст. сметаны, 2 яйца, масло, сухари

Способ приготовления

Изрубить жареную телятину, очищенную и выпотрошенную селедку без костей, головок и хвостов, намоченную в воде и выжатую булку. Хорошенько все перемешать, поперчить, положить туда поджаренную в масле и мелко изрубленную небольшую луковицу, влить сметану, вбить сырые яйца, прибавить ложку масла и все это снова хорошенько смешать.
Взять форму, вымазать ее маслом и обсыпать сухарями, в нее выложить приготовленную массу и поставить в духовой шкаф на полчаса. Готовый форшмак, когда он свободно отделяется от формы, выложить на блюдо.

Оставить отзыв

Совет еще

• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т.д.) применяются к овощным и тестяным блюдам. • Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам. • Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.