Мазурка бисквитная с апельсинами

Ингредиенты

150 г муки, 0,25 ч. ложки пекарского порошка, 4 яйца, 100 г сахара, ванильный сахар, жир для смазывания формы, панировочные сухари для посыпки формы.
Для начинки: 4 апельсина, апельсиновое желе (или 3 стакана кипяченой воды, апельсиновый сироп, 6 ч. ложек молотого желатина).

Способ приготовления

Отделить белки от желтков. Взбить в тугую пену белки, ввести сахар и желтки, осторожно всыпать муку, пекарский порошок, слегка перемешать. Форму для выпечки смазать жиром и посыпать панировочными сухарями, влить тесто, поставить в предварительно хорошо прогретую духовку и выпекать 30–40 мин при температуре 220 °C. Оставить, чтобы остыло.
Если нет готового желе, взять 1 стакан холодной кипяченой воды и замочить в ней желатин на 30–40 мин. В 2 стакана воды добавить по вкусу апельсиновый сироп или концентрат («Зуко» или «Юпи»), подогреть, добавить желатин и подогревать смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Охладить в холодильнике.
Бисквит разрезать пополам (на 2 лепешки) и положить обе половины на блюдо. Апельсины нарезать кусочками или кружочками, равномерно распределить по всей поверхности бисквита, залить половиной желе, а когда начнет застывать, залить второй половиной. Оставить до полного застывания.
Очень хорошо положить сверху взбитые сливки или крем на молочной основе.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба оставалась целой при варке, ее рекомендуется приготавливать небольшими партиями и в неглубокой посуде.