Луковый суп с яйцами

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 100 г пшеничного или ржаного хлеба
  • 500 г бульона
  • 30 г репчатого лука
  • 20 г сливочного масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления

Нарезаем хлеб ломтиками, кладем их слоями в кастрюлю и заливаем горячим мясным бульоном. Добавляем нарезанный, поджаренный на сливочном масле репчатый лук, закрываем крышкой и тушим 10–15 минут. Затем добавляем сырые яйца и кипятим.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.