Крендель глазированный

Ингредиенты

  • мука – 8 стаканов,
  • молоко – 2,5 стакана,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахарный песок – 1,5 стакана,
  • изюм – 1 стакан,
  • сахарная пудра,
  • миндаль – 0,5 стакана,
  • корица – 1 ст. ложка,
  • яйца – 7 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • дрожжи – 50 г.

Способ приготовления

В подогретом молоке растворить дрожжи и добавить четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымесить и поставить в теплое место до увеличения объема теста примерно в два раза; готовое тесто выложить на стол, в него вмешать изюм, миндаль, нарезанный мелко, и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на столе на 15–20 минут, покрыв тесто салфеткой. Затем скатать большой крендель в виде рога, положить на смазанный маслом противень. Крендель поставить на расстойку в теплое место на 20–25 минут. Выпекать крендель при температуре 200–210°C. Готовый крендель глазировать помадой или посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы запекаемое мясо стало вкуснее, его следует солить, когда оно слегка запечется. Мясо можно будет резать тонкими ломтиками, если перед запеканием перевязать его тонким шпагатом.