Крендель глазированный

Ингредиенты

  • мука – 8 стаканов,
  • молоко – 2,5 стакана,
  • сливочное масло – 100 г,
  • сахарный песок – 1,5 стакана,
  • изюм – 1 стакан,
  • сахарная пудра,
  • миндаль – 0,5 стакана,
  • корица – 1 ст. ложка,
  • яйца – 7 шт.,
  • соль – 1 ч. ложка,
  • дрожжи – 50 г.

Способ приготовления

В подогретом молоке растворить дрожжи и добавить четыре стакана просеянной муки. Опару хорошо вымесить и поставить в теплое место для подъема. В готовую опару положить яйца, сахар, муку, соль, масло. Все это тщательно вымесить и поставить в теплое место до увеличения объема теста примерно в два раза; готовое тесто выложить на стол, в него вмешать изюм, миндаль, нарезанный мелко, и корицу. Все хорошо перемешать и оставить на столе на 15–20 минут, покрыв тесто салфеткой. Затем скатать большой крендель в виде рога, положить на смазанный маслом противень. Крендель поставить на расстойку в теплое место на 20–25 минут. Выпекать крендель при температуре 200–210°C. Готовый крендель глазировать помадой или посыпать сахарной пудрой.

Оставить отзыв