Тарталетки с куриным мясом и помидорами

Ингредиенты

Для теста: масло сливочное — 40 г, мука пшеничная — 50 г, яйцо (желток) — 1/2 шт., соль;

для фарша: курица (мякоть) — 40 г, помидоры — 80 г, яйцо — 1/2 шт., зелень укропа — 5 г, перец молотый черный, соль.

Способ приготовления

Масло порубить с мукой, хорошо перемешать, посолить, добавить желток и быстро замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10 минут, затем вынуть, раскатать в пласт толщиной 0,5–1 см и уложить на смазанные маслом, посыпанные мукой формочки. Выдавить скалкой из пласта кружочки, уложить их в формочки, придавая им соответствующую форму тарталеток. Тарталетки поместить на лист и поставить в хорошо нагретый жарочный шкаф. Когда начнут румяниться сверху у краев, заполнить на 3/4 фаршем и запечь, уменьшив жар, до образования золотистой корочки.
Для фарша мясо отварить и нарезать мелкими кубиками, помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать и обсушить в дуршлаге. Желток растереть с солью, перцем и укропом, перемешать с мясом и помидорами, соединить со взбитым белком.

Оставить отзыв