Спагетти с соусом из моркови и базилика (Итальянская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции:

  • 500 гр моркови
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 гр арахиса
  • 2 ст.л. растительного масла (например оливкового)
  • 1-2 ч. л. бульона (растворимого)
  • 400 гр спагетти (например белых и зеленых)
  • соль,
  • 100 гр взбитых сливок
  • сладкая паприка, сахар
  • 1/2 пучка/оршочка базилика

Способ приготовления

1. Морковь очистить и вымыть. Нарезать морковь (кроме одной) на мелкие кусочки. Очистить лук и чеснок. Мелко порубить.

2. Арахис поджарить, снять со сковороды. Поджарить на растительном масле лук, чеснок и морковь. Залить 1/2 л воды. Закипятить и вмешать бульон. Варить под крышкой примерно 20 минут.

3. Оставшуюся морковь нарезать мелкими кубиками. Спагетти варить в дстаточном количестве кипящей подсоленной воды 8-10 минут.

4. Морковь размять в пюре. Вмешать сливки. Приправить соус солью, паприкой и сахаром. Добавить морковные кубики и протушить примерно 5 минут.

5. Базилик вымыть и, оставив несколько листочков, порезать полосками. Добавить в соус вместе с арахисом.

6. Дать спагетти стечь и разложить по тарелкам с соусом. Украсить оставленым базиликом.

Оставить отзыв

Совет еще

Пересол мяса сравнительно легко устраняется при добавлении пресного мучного или масляного соуса, который моментально оттягивает соль на себя. Столь быстрый эффект связан с тем, что мясо в силу своей плотности захватывает соль лишь периферией куска, особенно если он крупный.