Салат овощной с горчичным соусом

Салат овощной с горчичным соусом

Ингредиенты

  • огурец - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • соль

Для соуса:

  • горчица с травами - 1 ст. ложка
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • уксус 3%-й - 2 ст. ложки
  • сливки густые - 100 гр.
  • трава огуречная - 1 ст. ложка
  • базилик - 1 ч. ложка
  • сахар
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Огурец нарежьте тонкими ломтиками, помидоры - дольками, лук - тонкими полукольцами. Овощи соедините, посолите. Для соуса горчицу смешайте с растительным маслом, уксусом и сливками, добавьте мелко нарезанную огуречную траву, базилик, сахар, соль и перец. Полейте салат приготовленной заправкой и посыпьте рубленой зеленью.

Оставить отзыв

Овощной суп с укропом

Овощной суп с укропом

Кабачки "по-русски"

Кабачки "по-русски"

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.