Прозрачный суп из овощей

Ингредиенты

2 моркови, 2 корня пастернака, 1 ломтик корня сельдерея, 1 корень петрушки, 2 головки репчатого лука, 1/4 кочана белокочанной капусты, 4 шт. картофеля, немного нелущеного горошка, немного стручковой фасоли, 1 небольшой кабачок, 1 стручок зеленого сладкого перца, 3–4 помидора, соль.

Способ приготовления

Очистить овощи и нарезать большими кусками. Варить в подсоленном кипятке, из расчета 1/2 л воды на человека, поскольку вода наполовину выкипит и супа останется по тарелке на каждого. Когда овощи сварятся до готовности, процедить отвар, который должен быть прозрачным.
Такой суп можно подавать с гренками или клецками, засыпать манной крупой и др. Оставшиеся от варки супа овощи можно подавать горячими (со сливочным маслом или сметаной) или холодными (с майонезом или соусом из растительного масла с лимонным соком).

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.