Мазурки с черносливом (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • мука - 1/2 стакана
  • картофельный крахмал - 1 ст. л.
  • сахар - 3/4 стакана
  • яйцо - 5 шт.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • чернослив (без косточек) - 150 гр.

для глазури:

  • яйцо (белок) - 1 шт.
  • сахарная пудра - 5 ст. л.
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Способ приготовления

Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в стойкую пену. В желтки попеременно всыпать муку, взбитые белки и осторожно перемешивая. Под конец добавить расплавленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке до образования золотистого цвета. Горячую мазурку полить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.

Для белой глазури белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Если духовка перегрелась, а её надо охладить, поставьте в неё посуду с холодной водой.