Мазурки с черносливом

Ингредиенты

- мука - 1/2 стакана
- картофельный крахмал - 1 ст.л.
- сахар - 3/4 стакана
- яйцо - 5 шт.
- масло сливочное - 40г
- чернослив (без косточек) - 150г

для глазури:

- яйцо (белок) - 1 шт.
- сахарная пудра - 5 ст.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления

Чернослив замочить на несколько часов, отцедить, нарезать тонкими полосками, посыпать мукой.

Отделить белки от желтков, желтки растереть с сахаром, а белки взбить в стойкую пену. В желтки попеременно всыпать муку, взбитые белки и осторожно перемешивая. Под конец добавить расплавленный маргарин и чернослив. Перемешать и перелить в смазанную жиром и посыпанную сухарями форму. Выпекать в прогретой до 200 градусов С духовке до образования золотистого цвета. Горячую мазурку полить глазурью и оставить в теплой духовке на несколько минут.

Для белой глазури белок тщательно растереть с сахарной пудрой, а когда начнет белеть, добавить лимонный сок.

Оставить отзыв

Совет еще

Мясо, которое жарят на решетке, следует посыпать солью и перцем либо в самом конце жарки, либо немедленно после снятия с решетки. Необходимость соблюдения этого правила вызвана тем, что соль делает сырое мясо влажным, а перец, сгорая, теряет аромат и придает мясу большую горечь.