Ореховый суп (Sopa de Castanha do Para) (Бразильская кухня)

Ингредиенты

  • орехи бразильские - 1.5 стакана
  • бульон куриный - 6 стаканов
  • масло сливочное - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • кожица мускатного ореха - 1/4 ч. л.
  • сливки - 1 стакан
  • гранат - 2 шт.
  • соль и белый перец - по вкусу.

Способ приготовления

Прогреть духовку до 200оС и обжарить орехи в течение 10 мин. С остывших орехов снять кожицу и перемолоть ядра в кухонном комбайне. Разогреть бульон и добавить немного к орехам. Тщательно перемешать до получения пасты. В кастрюле с толстым дном обжарить муку в масле, потом понемногу добавить весь бульон и хорошо перемешать. Добавить орехи, сливки (немного оставить) и приправы и тушить на медленном огне около 20 минут. Когда суп загустеет добавить оставшиеся сливки. Выжать сок из одного граната и тоже добавить в суп. Зернышками второго граната посыпать суп перед подачей на стол.

Оставить отзыв

Совет еще

Яйца
Чтобы на желтке яйца не появлялся зеленовато-серый налет, не варите яйцо слишком долго, а, сняв с огня, сразу же залейте холодной водой и дайте немного постоять.