Игрушкино скидка на всё 20%

Филе утки

Филе утки

Ингредиенты

филе утки - 2 шт. масло оливковое - 3 ст. ложки лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка лавровый лист - 1 шт. бульон куриный - 3 стакана портвейн - 1 стакан мука кукурузная - 2 ст. ложки перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук, мелко нарезанную морковь, тимьян, петрушку, лавровый лист, часть бульона, немного портвейна, и тушите до готовности. Оставшиеся портвейн и бульон соедините с кукурузной мукой, добавьте смесь к филе, посолите, поперчите, прогрейте. При подаче филе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты

Совет еще

Готовя суп или бульон, мясо следует заливать холодной водой. При медленном нагревании воды часть белков и солей переходит в раствор, в результате чего получается питательный и вкусный суп.