Филе утки

Филе утки

Ингредиенты

  • филе утки - 2 шт.
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • лук репчатый рубленый - 2 ст. ложки
  • морковь - 1 шт.
  • тимьян сушеный молотый - 1 ч. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • бульон куриный - 3 стакана
  • портвейн - 1 стакан
  • мука кукурузная - 2 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу

Способ приготовления

Филе нарежьте кусочками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте лук, мелко нарезанную морковь, тимьян, петрушку, лавровый лист, часть бульона, немного портвейна, и тушите до готовности. Оставшиеся портвейн и бульон соедините с кукурузной мукой, добавьте смесь к филе, посолите, поперчите, прогрейте. При подаче филе выложите на блюдо, гарнируйте припущенными овощами, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.