Суп по-адански (Adana soup)

Ингредиенты

- мясной бульон - 5 стаканов
- фарш - 150г
- мелкий горох - 50г
- помидор - 1 шт.
- уксус - 2 ст. л.
- тимьян - 2 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- черный перец - по вкусу.

Способ приготовления

Замочите горох в воде на ночь, а утром сварите до готовности. Помидор ошпарьте, очистите от кожицы и порежьте. Положите горох в мясной бульон, добавьте помидор и 1/2 чайной ложки соли и кипятите. Фарш приправьте солью и перцем, слепите из него маленькие фрикадельки размером с лесной орех, и положите их в кипящий бульон. Суп кипятите под закрытой крышкой чуть больше 20 минут. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте уксус и, по желанию, тимьян.

Оставить отзыв

Совет еще

Банки с маринованными и солеными грибами не закатывайте металлическими крышками — это может привести к развитию микроба ботулинуса. Вполне достаточно покрыть банку двумя листами бумаги — простой и вощеной, туго завязать и поставить в прохладное место.