600 г утиной печени (можно использовать гусиную или печень индейки)
50 мл молока высокой жирности
2 ст. л. соевого соуса
500 г тыквы
100 мл полусладкого вина
1 ч. л. рубленого розмарина
1 головка чеснока
100 г вяленой вишни
соль морская по вкусу
черный молотый перец по вкусу
50 мл хорошего оливкового масла
Способ приготовления
Печень замариновать в смеси соли, перца, соевого соуса и молока на ночь. Чеснок разобрать на дольки, не снимая шкурки, раздавить боковиной ножа.
На сковороде с толстым дном раскалить оливковое масло и обжарить чеснок и розмарин. Через 1-2 минуты добавить печень и обжаривать до полуготовности. Выложить печень на тарелку.
Тыкву нарезать соломкой. В масле из-под печени на сильном огне 3-4 минуты обжарить тыкву. Добавить вино, вишню и маринад от печени, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
Выложить к тыкве печень и тушить еще 2-3 минуты до готовности. После того как выключили сковороду, не открывая крышку, дайте постоять блюду 7-10 минут.
Подавать, сервировав салатом из свежих огурцов и петрушки.
Если побрызгать несколько капель духов на абажур, то комната будет благоухать вашими любимыми духами. Сделайте это днём, так как свет лучше включать только спустя 2 часа.