Тыква с утиной печенью и вяленой вишней

Тыква с утиной печенью и вяленой вишней

Ингредиенты

  • 600 г утиной печени (можно использовать гусиную или печень индейки)
  • 50 мл молока высокой жирности
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 500 г тыквы
  • 100 мл полусладкого вина
  • 1 ч. л. рубленого розмарина
  • 1 головка чеснока
  • 100 г вяленой вишни
  • соль морская по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 50 мл хорошего оливкового масла

Способ приготовления

  1. Печень замариновать в смеси соли, перца, соевого соуса и молока на ночь. Чеснок разобрать на дольки, не снимая шкурки, раздавить боковиной ножа.
  2. На сковороде с толстым дном раскалить оливковое масло и обжарить чеснок и розмарин. Через 1-2 минуты добавить печень и обжаривать до полуготовности. Выложить печень на тарелку.
  3. Тыкву нарезать соломкой. В масле из-под печени на сильном огне 3-4 минуты обжарить тыкву. Добавить вино, вишню и маринад от печени, накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты на среднем огне.
  4. Выложить к тыкве печень и тушить еще 2-3 минуты до готовности. После того как выключили сковороду, не открывая крышку, дайте постоять блюду 7-10 минут.
  5. Подавать, сервировав салатом из свежих огурцов и петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.