Томатный суп с водкой

Ингредиенты

- помидоры - 200г
- сливочное масло - 1.5 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
- лук-репка - 1 шт.
- томатная паста - 1 ст.л.
- мясной бульон - 1 стакан
- молоко - 1 стакан
- креветки (очищенные) - 100г
- сметана - 100г
- пучок укропа
- водка - 1/2 стакана
- белый молотый перец - по вкусу
- соль.

Способ приготовления

Помидоры проколоть в нескольких местах и запечь в духовке в течение 10 мин, запекать до тех пор, пока не полопается кожа. Когда помидоры остынут, снять с них кожуру. Лук нарезать и прогреть с растопленным сливочным маслом в течение 15 мин, затем добавить муку и прогреть еще около 10 мин. Потом добавить томатную пасту, бульон и молоко. Готовить в течение 15-20 мин. Вымытый укроп мелко нарубить. Креветки промыть и обсушить. Помидоры нарезать крупными дольками. Суп заправить по вкусу солью, перцем и водкой. Добавить укроп, креветки и помидоры. Прогреть суп до кипения. Отдельно взбить сметану и подавать с супом.

Оставить отзыв

Совет еще

Все бобовые целесообразно перед варкой замачивать. Фасоль – на 10-12 часов, Горох-нут (хумус) – на 6 часов, Горох обыкновенный (русский или желтый) – на 6-8 часов, Горох серый (прибалтийский) – на 4-5 часов, Бобы черные – на 4 часа, Маш – на 2 часа, Чечевицу – на полчаса - час.