Пирожки картофельные с капустой (3)

Пирожки картофельные с капустой (3)

Ингредиенты

  • картофель - 1,5 кг
  • яйцо для пирожков -1 шт.
  • яйцо для начинки - 1 шт.
  • мука пшеничная - 25 гр.
  • капуста белокочанная свежая - 250 гр.
  • капуста квашеная - 100 гр.
  • масло растительное - 100 мл
  • лук репчатый - 50 гр.
  • масло сливочное - 90 гр.
  • сахар
  • соль

Способ приготовления

Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте. Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут. Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, смешанную из свежей и квашеной капусты, сформуйте пирожки, запанируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле.

Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.