Томатный суп с рисом

Ингредиенты

- лук репчатый - 2 шт.
- оливковое масло - 2 ст.л.
- татар - 250г
- длиннозерный рис - 150г.
- томатный сок - 1л
- соль - 1 ч.л.
- тмин - 1 ч.л.
- сахар и кайенский перец - щепотка
- зелень петрушки - 2 ст.л.

Способ приготовления

Мелко нашинковать лук. Разогреть масло и обжарить в нем лук. Добавить татар и рис. Помешивая, обжаривать несколько минут. Добавить томатный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне. Положить тмин. Перед тем, как подавать блюдо к столу, его следует посыпать зеленью петрушки. Наш совет Если суп подается в качестве основного блюда, вместо томатного сока лучше использовать свежие помидоры, а перед тем, как подавать суп к столу, в него следует добавить сметану.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.