Яичница с отварным картофелем

Яичница с отварным картофелем

Способ приготовления

продукты для рецепта Яичница с отварным картофелем

Отваренный заранее холодный картофель нарезать кружочками и обжарить с одной стороны в сливочном или растительном масле.

обжаренный картофель по рецепту Яичница с отварным картофелем

Затем кусочки картофеля перевернуть, залить взбитыми с солью яйцами, накрыть сковородку крышкой и жарить яичницу до готовности.

картофель залитый яичной смесью по рецепту Яичница с отварным картофелем

Яичницу посыпьте зеленью.

готовая яичница по рецепту Яичница с отварным картофелем

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.