Бастурма (4)

Ингредиенты

1,7-2 кг говяжьей вырезки, 1-2 луковицы, 150 мл винного уксуса, 50 г зелени петрушки, черный молотый перец, душистый молотый перец, лавровый лист, соль, ткемалевый соус.

Способ приготовления

Вырезку промыть, нарезать кубиками примерно по 30 г, посолить, добавить рубленый лук, черный и душистый перец, винный уксус, лавровый лист. Все перемешать и выдержать в эмалированной или фарфоровой посуде в холодном месте в течение суток.
Замаринованное мясо нанизать на вертел и жарить над раскаленными древесными углями, время от времени поворачивая, чтобы мясо обжарилось равномерно. Подавать на вертеле с ткемалевым соусом.

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.