Вегетарианский рисовый суп (Постный стол)

Постный стол

Ингредиенты

80 г риса, 100 г картофеля, 75 г моркови, 100 г лука, 1 зубчик чеснока, 20 г укропа или петрушки, 1 л бульона или воды, 4–5 горошин черного перца, 1 лавровый лист, соль по вкусу

Способ приготовления

В кипящую воду добавить чеснок, немного соли, нарезанные морковь и лук. Довести до кипения, варить 5 минут. Положить нарезанный крупными кубиками картофель и промытый рис, варить 15 минут при слабом кипении. Затем добавить лавровый лист, перец, соль, варить до готовности. Подавать, посыпав измельченной зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы при разделке дрожжевого теста оно не прилипало к рукам, смажьте их растительным маслом.