Солянка уральская

Солянка уральская

Ингредиенты

  • говядина - 250 гр. мякоти
  • свинина - 250 гр. мякоти
  • картофель - 3 шт.
  • огурцы соленые - 3 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • томат-пюре - 4 ст. ложки
  • масло сливочное - 3 ст. ложки
  • лимон - 2 шт.
  • лук зеленый - 40 гр.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • вода - 2 л
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • соль

Способ приготовления

Говядину залейте холодной водой и доведите до кипения, варите 30 минут на слабом огне, затем положите свинину и продолжайте варить до готовности. Готовое мясо охладите, нарежьте соломкой и разложите по горшочкам, залейте горячим бульоном. Огурцы нарежьте соломкой, лук - полукольцами, добавьте томат-пюре и все это обжарьте на масле. Затем разложите поровну в горшочки с мясом и бульоном, положите картофель, очищенный и нарезанный кубиками, соль, перец горошком, лавровый лист и поставьте в разогретую до 160 С духовку на 20-25 минут. Подавайте солянку в горшочках, сверху положите ломтик лимона, заправьте сметаной и оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Готовность варенья определяют по следующим признакам: плоды или ягоды не всплывают на поверхность, а равномерно распределяются в сиропе; капля горячего сиропа, зажатая между пальцами, при быстром их разъединении образует тягучую нитку; капля сиропа, налитая на блюдце, не расплывается, а сохраняет форму; многие фрукты и ягоды (яблоки, айва, абрикосы, сливы) становятся прозрачными.