Суп из овощей (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса,
  • 500 гр. картофеля,
  • 200 гр. свежей капусты,
  • 200 гр. помидоров,
  • 200 гр. кореньев сельдерея и петрушки,
  • 3 луковицы,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. салата или шпината,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль.

На стол суп подать со сметаной.

Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном отваре.

Оставить отзыв

Совет еще

Позеленевшая головка моркови всегда горчит, при обработке ее нужно непременно срезать.