Суп из овощей (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 500 гр. мяса,
  • 500 гр. картофеля,
  • 200 гр. свежей капусты,
  • 200 гр. помидоров,
  • 200 гр. кореньев сельдерея и петрушки,
  • 3 луковицы,
  • 60 гр. сливочного масла,
  • 100 гр. салата или шпината,
  • лавровый лист, перец, соль.

Способ приготовления

Сварить мясной бульон. Капусту промыть и нарезать небольшими квадратиками. Коренья и лук нарезать ломтиками, сложить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Затем кастрюлю снять с огня, положить в нее подготовленную капусту, залить процеженным бульоном, вновь поставить на огонь, дать закипеть, добавить нарезанный кубиками картофель и варить 30 минут. За 5-10 минут до окончания варки положить нарезанные листики шпината или салата, помидоры, перец, лавровый лист и соль.

На стол суп подать со сметаной.

Такой суп можно приготовить на грибном бульоне или на овощном отваре.

Оставить отзыв

Совет еще

Специи в маринад кладут только тогда, когда он окончательно очищен от пены.