Сулу хингал (суп с лапшой) (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 300 гр. бараньих костей
  • 600 гр. баранины (мякоть)
  • 100 гр. муки
  • 1 яйцо
  • 150 гр. гороха
  • 70 гр. топленого масла
  • 100 гр. репчатого лука
  • 50 мл. винного уксуса
  • 100 гр. зелени кинзы и укропа
  • 5 гр. сушеных листьев мяты
  • соль и специи по вкусу

Способ приготовления

Из 3 л. воды и промытых костей сварить бульон, процедить, снова довести до кипения. Мясо нарезать кусочками и варить в бульоне до готовности, добавив предварительно замоченный горох. Из муки, яйца и небольшого количества воды замесить пресное тесто. Тесто раскатать, нарезать прямоугольниками размером 2 х 3 см. и положить их в суп за 5 минут до окончания варки. В это же время ввести в суп пассерованный в топленом масле репчатый лук, предварительно очищенный, вымытый и мелко нарезанный, соль и специи. В конце добавить вымытую и мелко нарезанную зелень кинзы и укропа. При подаче к столу посыпать суп измельченной сушеной мятой. Отдельно подать уксус.

Оставить отзыв

Совет еще

Редиска не сморщится и сохранится несколько дней свежей, если ее завернуть в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешок.