Пикантные котлеты (Духовка)

Духовка
Пикантные котлеты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • индейка - 100 гр. филе
  • крабы или
  • креветки очищенные - 50 гр. мяса
  • кетчуп - 100 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий красный - 1 стручок
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сыр - 150 гр.
  • майоран сушеный - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, протрите горячим, добавьте сливочное масло, яйцо, муку. Перемешайте, сформуйте котлеты. Выложите их в смазанную 1 столовой ложкой масла жаровню, каждую котлету полейте кетчупом, поперчите, посыпьте майораном. Лук тонко нашинкуйте. Филе индейки нарежьте брусочками, обжарьте с луком в оставшемся разогретом масле. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена, нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте мясо крабов. Половину сыра нарежьте кубиками, половину - натрите. На котлеты выложите индейку, мясо крабов или креветок, кубики сыра, лук, черный перец, соль.

Запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 20 минут.

При подаче посыпьте котлеты тертым сыром, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

В микроволновой печи можно легко сушить различные приправы и грибы. Приправы мелко режутся и кладутся в печь между двумя листами бумаги. Грибы сушатся на тарелочке.