Пикантные котлеты (Духовка)

Духовка
Пикантные котлеты

Ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • мука пшеничная - 2 ст. ложки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • индейка - 100 гр. филе
  • крабы или
  • креветки очищенные - 50 гр. мяса
  • кетчуп - 100 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий красный - 1 стручок
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • сыр - 150 гр.
  • майоран сушеный - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый
  • соль

Способ приготовления

Картофель очистите, отварите в кипящей подсоленной воде, протрите горячим, добавьте сливочное масло, яйцо, муку. Перемешайте, сформуйте котлеты. Выложите их в смазанную 1 столовой ложкой масла жаровню, каждую котлету полейте кетчупом, поперчите, посыпьте майораном. Лук тонко нашинкуйте. Филе индейки нарежьте брусочками, обжарьте с луком в оставшемся разогретом масле. Стручки перца разрежьте пополам, удалите семена, нашинкуйте соломкой. Мелко нарежьте мясо крабов. Половину сыра нарежьте кубиками, половину - натрите. На котлеты выложите индейку, мясо крабов или креветок, кубики сыра, лук, черный перец, соль.

Запекайте в разогретой до 220 С духовке в течение 20 минут.

При подаче посыпьте котлеты тертым сыром, оформите зеленью.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.