Кухни народов мира - Азербайджанская кухня

Главной особенностью азербайджанской кухни заключается в широком применении баранины, а также различных овощей и фруктов. Говядина, птица и рыба используются гораздо реже.

Особый пикантный, острый вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. Корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах помогают создать незабываемый аромат.

Главная гордость азербайджанской кухни - традиционный плов. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Рецепты

Всемирный день рыболовства Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Чтобы взбить сливки в устойчивую пену, коробочку сливок и миску для их взбивания следует на 10 минут поместить в морозильную камеру.