Кухни народов мира - Азербайджанская кухня

Главной особенностью азербайджанской кухни заключается в широком применении баранины, а также различных овощей и фруктов. Говядина, птица и рыба используются гораздо реже.

Особый пикантный, острый вкус придают блюдам всевозможные специи, приправы и зелень. Корица, гвоздика, петрушка, укроп, горький и душистый перец, тмин, кинза, мята, шафран, сумах помогают создать незабываемый аромат.

Главная гордость азербайджанской кухни - традиционный плов. Существует множество вариантов приготовления этого замечательного блюда.

Рецепты

Всемирный день рыболовства Сегодня "Всемирный день рыболовства" порадуйте себя и своих близких блюдами из рыбы и морепродуктов

Совет еще

Зимой при температуре минус 20°С мясо можно заморозить кусками до полного замерзания и хранить в неотапливаемом сарае в подвешенном состоянии больше месяца. Однако при потеплении мясо может оттаять. Избежать этого можно так: установить ящик или сундук на деревянную подставку, выстлать его сухой соломой или опилками, плотно закрыть крышкой. В нем можно хранить мясо всю зиму.