Ананасы, фаршированные фруктами с вишневым соусом

Ингредиенты

Ананасы – 2 шт., сироп вишневый – 100 мл., йогурт сливочный – 50 гр., орехи грецкие измельченные – 50 гр.

Для фарша
Вишни – 200 гр., творог – 100 гр., виноград без косточек – 70 гр., йогурт сливочный – 50 гр., яблоки – 2 шт., пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Способ приготовления

Ананасы разрезают на 2 части, аккуратно удаляют мякоть и мелко нарезают ее.

Творог, йогурт и сахарную пудру смешивают. Вишни моют и удаляют косточки. После этого виноград (несколько ягод отложить для украшения) и вишни измельчают и смешивают с творожной массой. Яблоки моют, удаляют сердцевину, нарезают соломкой. Продукты смешивают, добавляют измельченную мякоть ананаса.

Ананасы наполняют приготовленным фаршем и поливают вишневым сиропом, смешанным с йогуртом. Затем ананасы украшают ягодами винограда и посыпают измельченными орехами.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы рыба во время жаренья не развалилась, ее нужно посолить за 10-15 минут до начала тепловой обработки.