Печёные баклажаны с орехами (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • баклажаны - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • орехи грецкие очищенные - 100 гр.
  • гранат - 100 гр. зёрен
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления масла в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зернами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Оставить отзыв

Реклама

Яблочно-брусничный джем (рецепт для хлебопечки)

Яблочно-брусничный джем (рецепт для хлебопечки)

Совет еще

Пряности, в том числе укроп, оказывают влияние на снижение норм соли в блюде и тем самым препятствуют перенасыщению организма солями. Даже такой солелюбивый продукт, как рыба, допускает снижение нормы соли при варке или жаренье, если увеличить дозу пряностей.