Печёные баклажаны с орехами (Духовка)

Духовка
Печёные баклажаны с орехами

Ингредиенты

  • баклажаны - 500 гр.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 1 ст. ложка
  • орехи грецкие очищенные - 100 гр.
  • гранат - 100 гр. зёрен
  • перец чёрный молотый
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны испеките в духовке на противне без добавления масла в течение 15 минут. Снимите кожицу, нашинкуйте соломкой, посолите, поперчите. Лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте в разогретом масле. Орехи слегка обжарьте, истолките. Соедините баклажаны, лук, орехи, хорошо перемешайте. При подаче посыпьте зернами граната. Подавать можно в горячем и холодном виде.

Оставить отзыв

Шампиньоны, тушенные с цуккини

Шампиньоны, тушенные с цуккини

Салат с сельдью по-фински (Финская кухня)

Салат с сельдью по-фински

Совет еще

• Не следует класть продукт на холодную сковороду в холодное масло, они к ней прилипнут. • Нельзя подливать холодное масло в процессе жарения и смешивать его с перекаленным. Именно в этом случае возникает чад. • Если в сковороде есть царапины, к ним обязательно пригорит продукт.