Карпаччо из говядины (2) (Изысканные блюда)

Изысканные блюда

Ингредиенты

  • 250 гр. филе говядины (толстый кусок вырезки)
  • горсть листьев рукколы
  • стружка пармезана, натертого на картофелечистке

Для соуса:

  • 2 яичных желтка
  • 100 мл. оливкового масла
  • сок 1 лимона
  • 1/2 ч. ложки английской горчицы

Способ приготовления

  1. Для приготовления соуса взбить яичные белки в блендере или вручную. В процессе взбивания постепенно влить оливковое масло Добавить лимонный сок. горчицу, соль, перец и хорошо размешать.
  2. Используя большой острый нож. нарезать говядину как можно тоньше. Выложить на тарелку и накрыть пленкой, чтобы мясо не потемнело. Если проложить куски говядины бумагой для запекания или пленкой, потом будет легче отделить один ломтик от другого.
  3. Перед подачей на стол положить ломтики говядины на блюдо или распределить по тарелкам, в середину каждой тарелки положить листья рукколы и сбрызнуть соусом. Посыпать блюдо стружкой пармезана.

Оставить отзыв

Совет еще

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит труд.