Имам баялды

Имам баялды

Ингредиенты

  • баклажаны - 4 шт.
  • лук репчатый - 3 головки
  • помидоры - 500 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 5 ст. ложек
  • лавровый лист - 1 шт.
  • корица - 1\2 палочки
  • миндаль рубленый - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • соль

Способ приготовления

Баклажаны запекайте 15 минут при 200 С, периодически их переворачивая. Затем очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и выньте семена вместе с частью мякоти, оставив оболочку толщиной не более 0,5 см. Мякоть баклажанов мелко нарежьте. Лук нарежьте колечками, обжарьте его в течение 5 минут на части масла. Добавьте очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и тушите овощи под крышкой 5 минут. Положите лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень и мякоть баклажанов, тушите ещё 10 минут. Лавровый лист и корицу выньте, всыпьте миндаль.

Приготовленной начинкой нафаршируйте половинки баклажанов, уложите их в смазанную оливковым маслом форму, сбрызните оставшимся маслом и запекайте 15-20 минут при 180 С.

Оставить отзыв

Салат из картофеля

Салат из картофеля

Салат "лисичка"

Салат "лисичка"

Совет еще

Чем мельче кусок мяса, тушка домашней птицы или дичи, тем горячее должен быть жарочный шкаф, в котором происходит жарка.