Козинаки

Способ приготовления

Орехи положить в сковородку и слегка обжарить и нарезать острым ножом по любому размеру. Мед вылить в тазик для варенья и поставить на медленный огонь и, непрерывно помешивая, кипятить. Когда мед уварится до такого состояния, что капля, налитая на тарелку не будет растекаться, всыпать в кипящий мед орехи и варить до тех пор, пока мед не приобретет вкус жареного. Выложить мед на чистую деревянную доску, смоченную водой и ложкой или скалкой, постоянно смачиваемой холодной водой, разровнять ее, придав форму плоской пластинки 1/2-1 см. Остудить и нарезать на тонкие ромбики. Что бы козинаки получились ломкими, во время варки меда с орехами, можно добавить 1 ст. сахара.

Оставить отзыв

Совет еще

Как доводить супы до загустения
Существует несколько способов «загущения» супа. Можно добавить муку в начале готовки, до вливания бульона, чтобы придать ему объем; можно непосредственно перед подачей на стол вбить в суп пасту из сливочного масла и муки. Кроме того, в горячий жидковатый суп можно добавить немного картофельного пюре или молотого риса. Приготовление супа в открытой кастрюле позволяет жидкости испаряться, в результате чего суп становится гуще, хотя при этом объем его уменьшается. Если же суп слишком густой, можно добавить в него немного бульона, молока, сливок или томатного сока.