ПЕЧЕНАЯ БАРАНИНА С ОВОЩАМИ (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

  • 1 баранья нога весом 2,3-2,5 кг;
  • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока;
  • соль; перец;
  • 1 баклажан;
  • 700 г очищенного картофеля;
  • 1 нарезанная тонкими кольцами большая луковица;
  • 500 г нарезанных томатов;
  • 3 ст. ложки белого вина;
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени орегано.

Способ приготовления

Убавьте огонь, чтобы температура не превышала 180°С, и запекайте 1,5 часа, пока мясо не порозовеет, или 2 часа до полуготовности. Тем временем нарежьте баклажан, положите в дуршлаг и посолите. Оставьте на полчаса, затем промойте и обсушите впитывающей влагу бумагой. Разогрейте духовку до 220°С. Нашпигуйте баранью ногу чесноком. Натрите солью и перцем. Положите на большой противень и поставьте в духовку. За час до конца приготовления мяса слейте выделившийся жир и положите в него овощи. Полейте вином, посолите и поперчите, посыпьте орегано. Обложите ногу овощами, запекайте, время от времени помешивая овощи, чтобы они хорошо пропитались соком. Нарежьте ногу на порции. Подавайте в собственном соку, с овощами.

Оставить отзыв

Реклама

Курица, приготовленная на костре

Курица, приготовленная на костре

Совет еще

В горячем, но не кипящем блюде пряности могут настояться в течение 3 мин и постепенно отдать свой аромат.