Соус с баклажанами и сладким перцем (Итальянская кухня)

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин Очистить баклажаны, нарезать их кубиками, обжарить в растительном масле, добавить предварительно обжаренный и мелко нарезанный зеленый сладкий перец, очищенные от кожицы и семян помидоры, мелко нарезанные очищенные от костей анчоусы, горький перец, листки базилика, посолить и поперчить. Оставить на небольшом огне на 20 минут до загустения. Подавать к блюдам из макаронных изделий.

Оставить отзыв

Совет еще

Свежие пряные травы и овощи, если они мелко нашинкованы, весьма чувствительны к повышению температуры. Таков, например, укроп. Поэтому его следует по возможности класть в горячее блюдо в момент готовности, когда кастрюлю снимают с огня.