Овощная запеканка (4)

Овощная запеканка (4)

Ингредиенты

  • картофель - 450 гр.
  • морковь - 225 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • семена подсолнечника - 50 гр.
  • лук-порей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • кабачки - 2 шт.
  • грибы свежие - 100 гр.
  • сыр тёртый - 1 ст. ложка
  • майоран - 1\4 ч. ложки
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните. Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец. Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолчённый чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2-3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Оформите рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Говядина, запеченная в омлете

Говядина, запеченная в омлете

Чечевица по-южному

Чечевица по-южному

Совет еще

Натуральные рыбные консервы - рыба, консервированная в собственном соку без добавления вкусовых приправ за исключением небольшого количества соли. Вкус рыбы в натуральных консервах полностью сохраняется.