Овощная запеканка (4)

Овощная запеканка (4)

Ингредиенты

  • картофель - 450 гр.
  • морковь - 225 гр.
  • лук репчатый - 1 головка
  • семена подсолнечника - 50 гр.
  • лук-порей - 2 стебля
  • чеснок - 2 зубчика
  • кабачки - 2 шт.
  • грибы свежие - 100 гр.
  • сыр тёртый - 1 ст. ложка
  • майоран - 1\4 ч. ложки
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • зелень петрушки

Способ приготовления

Сварите нарезанный дольками картофель и нарезанную ломтиками морковь в подсоленной воде. Обсушите и разомните. Поджарьте нарезанный репчатый лук и очищенные семена подсолнечника на масле, пока лук не станет мягким. Соедините с картофельной смесью, добавьте майоран и перец. Поджарьте нарезанный кольцами лук-порей и растолчённый чеснок в масле около 5 минут. Поперчите. Добавьте нарезанные ломтиками кабачки и грибы и жарьте 2-3 минуты. Положите половину приготовленной смеси лука-порея в жаростойкое блюдо. Сверху выложите половину приготовленной картофельной смеси. Добавьте оставшуюся смесь лука-порея и оставшуюся картофельную смесь. Посыпьте сыром и запекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Оформите рубленой зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Пхали из баклажанов

Пхали из баклажанов

Котлеты капустные (2)

Котлеты капустные (2)

Совет еще

Чтобы мясо было вкусное, ароматное, его следует тушить после того, как зарумянится.