Смородиновое суфле с ликером

Ингредиенты

творог обезжиренный - 200 г, яйцо - 3 шт., ванильный сахар - 1/2 ч. ложки, ликер вишневый - 1 ст. ложка, цедра тертая - 1 лимон, соль - 1 щепотка, сахар - 3 ст. ложки, смородина - 400 г, масло сливочное - 1/2 ст. ложки

Способ приготовления

4 формочки диаметром 8 см смажьте маслом, посыпьте 1 столовой ложкой сахара, поставьте в холодильник. Желтки отделите от белков, перемешайте их с творогом, ванильным сахаром, ликером и цедрой. Белки взбейте, добавляя соль и оставшийся сахар. Перемешайте белки с творожной массой. Смородину промойте, обсушите. Белково-творожную массу выложите в формочки, сверху разложите смородину, поставьте формочки в форму для выпекания. Влейте в нее кипяток, высота слоя воды должна быть 2 см. Выпекайте суфле 25 минут при 225 °С на средней полке духовки, не открывая дверцу духовки. Готовое суфле опрокиньте на тарелки.

Оставить отзыв