Шашлык из телятины запеченный в бумаге

Ингредиенты

  • Телятина - 1500 г,
  • лук репчатый - 4 шт.,
  • помидоры - 6 шт.,
  • жир - 20 г,
  • зелень петрушки и укропа, перец красный молотый, перец черный молотый, соль.

Способ приготовления

Мякоть телятины нарезать мелкими кусочками, добавить мелко рубленный репчатый лук, измельченные кроеные помидоры, зелень петрушки и укропа, красный и черный молотый перец, соль и жир, тщательно перемешать, поставить на холод на 1 -2 часа. Затем выложить смесь на смазанную маслом прочную бумагу, завернуть паке-том, обернуть фольгой и завязать ниткой или шпагатом. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего - в глиняную посуду. Запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

С этим рецептом готовят

Оставить отзыв

Совет еще

Поскольку мясо дичи очень постное, во время готовки его необходимо увлажнять. Это можно сделать, протянув через мясо при помощи кулинарной иглы полоски свиного жира или накрыв мясо дичи тонкими ломтиками свиного жира или грудинки.