Тушеные баклажаны по-японски

Ингредиенты

4-5 небольших баклажанов, 1/3 стакана даси, 1 ч. ложка сею, 1/2 ч. ложки десертного вина. Для приправы: 2-3 ст. ложки каиуобуси или 1-1,5 ст. ложки тертого имбиря или 1-1,5 ч. ложки горячей горчицы.

Способ приготовления

Положить баклажаны на сетку и жарить на среднем огне 10- 15 мин, поворачивая несколько раз. Кожа сморщится, а внутренность станет мягкой. Тупым ножом снять кожуру. В небольшой сковороде соединить даси, сею и десертное вино, помешать и потушить. Полить этим соусом каждый баклажан. К блюду подавать одну из трех видов приправ.

Оставить отзыв