Салат из картофеля (Кавказская кухня)

Салат из картофеля

Ингредиенты

  • Картофель - 500 г
  • Репчатый лук - 100 г
  • Соленые огурцы - 80 г
  • Сладкий перец - 80 г
  • Кинза - 20 г
  • Красный перец молотый - 3 г
  • Хмели-сунели - 3 г
  • Растительное масло - 80 мл
  • Гранатовый сок - 60 мл
  • Соль

Способ приготовления

Картофель отварить в мундире, охладить, очистить.
Лук нарезать кольцами. Соленые огурцы и сладкий перец нарезать соломкой. Кинзу нарубить.
Картофель нарезать кружочками, положить в миску. Добавить к картофелю лук, огурцы, сладкий перец, кинзу, приправить красным перцем, хмели-сунели и солью, заправить растительным маслом и соком граната.

73 ккал

Оставить отзыв

Совет еще

Если пряная трава высушена по всем правилам и хранится в герметически закрытой, предварительно хорошо просушенной стеклянной посуде, то уже после трех недель хранения у нее развивается сильный аромат, она, что называется, настаивается. Поэтому доставать траву из банки следует быстро, а крышку закрывать плотно, иначе весь аромат весьма скоро пропадет. При аккуратном хранении она способна сохранять свои свойства несколько лет.