Пышки из капусты

Ингредиенты

  • 500 г мелко нашинкованной капусты,
  • 50 г смальца,
  • 100 г маргарина,
  • 300 г муки,
  • 100-200 г сметаны,
  • соль,
  • 1 яйцо.

Способ приготовления

Капусту стушить на смальце. Когда она остынет, смешать ее с мукой, маргарином и сметаной и вымесить тесто средней консистенции. Тесто раскатать в пласт толщиной 2-2,5 см, вырезать из него круглые пышки и смазать их поверхность яйцом. Выпекать изделия при средней температуре. На стол подавать в теплом виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Подсолнечное масло в закупоренной бутылке при комнатной температуре можно хранить не более чем два месяца. Вскрытую бутылку масла надо можно хранить в течение месяца, затем масло может прогоркнуть.