Суп грибной по-графски

Суп грибной по-графски

Ингредиенты

  • подберезовики - 150 гр.
  • шампиньоны - 150 гр.
  • лапша - 100 гр.
  • белые грибы - 120 гр.
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • лук зеленый - 20 гр.
  • сметана - 4 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Способ приготовления

Лапшу залейте 0,5 л горячей подсоленой воды, доведите до кипения и варите 20 минут, затем воду слейте. Картофель нарежьте ломтиками, репчатый лук - мелкими кубиками, зеленый лук - колечками. Грибы нарежьте ломтиками, залейте 4 стаканами воды, варите 10 минут. Затем воду слейте, грибы залейте снова 4 стаканами горячей воды, посолите, введите нарезанные картофель и репчатый лук, варите 10 минут. Добавьте лапшу, зеленый лук и варите 3 минуты. Подайте суп со сметаной.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.