Пельмени "Хозяюшка"

Способ приготовления

Муку просеять, высыпать на стол горкой, посредине сделать углубление, влить яйцо, теплую воду, посолить и замесить крутое тесто. Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30—40 минут.

Приготовить фарш. Для этого пропустить через мясорубку мясо и лук, посолить, посыпать перцем и тщательно перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. Тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки. Положить на них немного фарша. Соединить края и защипнуть. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде до готовности. Вынуть шумовкой и сразу подать на стол.

К пельменям можно предложить разные соусы и приправы по вкусу.

Оставить отзыв

Совет еще

Можно сушить отваренные корни петрушки и сельдерея — они хорошо сохраняют вкус и внешний вид. Вареные овощи нашинковать, рассыпать тонким слоем на полотне или фанере и подсушить на воздухе, время от времени перемешивая. Подсушенные овощи положить на листы слоем 1—2 см и сушить в духовом шкафу или печи при температуре 60°С 5—б ч. В процессе сушки несколько раз перемешать. В начале сушки дверцы в течение 15 мин должны быть приоткрытыми.