Пельмени по-сибирски (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

На 2 литра бульона для пельменей – 300-400 г мяса, 1-2 головки репчатого лука, 1,5 стакана муки, 1 яйцо, ? стакана сметаны или 1-2 ст. ложки масла.

Способ приготовления

Пельмени, купленные или домашнего приготовления, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 4-5 мин. После этого пельмени вынуть шумовкой на блюдо, полить маслом или сметаной и сейчас же подать на стол. Если нет готовых пельменей, их можно сделать следующим образом. Мясо (лучше говядину пополам со свининой) 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку, прибавить немного воды, положить соль, молотый перец, хорошо размешать. Отдельно приготовить тесто. Для этого в муку влить яйцо, ? стакана воды, положить соль, хорошо перемешать и замесить довольно крутое тесто. Раскатать тесто тонким слоем, вырезать из него выемкой или рюмкой кружочки и положить на каждый кружочек небольшие шарики приготовленного фарша. Края кружочков теста защипать. Чтобы бульон с пельменями получился прозрачным, надо пельмени сначала на несколько секунд опустить в горячую воду (смыть муку), а затем переложить в кипящий бульон и сварить. Многие предпочитают есть пельмени по-сибирски, поливая их острым соусом (горчица с уксусом, лучше виноградным). Очень вкусны поджаренные пельмени: готовые или сделанные дома пельмени надо отварить в подсоленной воде (кипятить их в этом случае не более 2-3 мин), затем вынуть пельмени шумовкой из воды и поджарить в масле на сковороде с обеих сторон. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Оставить отзыв

Яблочная запеканка (3)

Яблочная запеканка (3)

Томатный суп (2)

Томатный суп (2)

Совет еще

Попробуйте смешать два несовместимых на первый взгляд вкуса - арбуз и соль. Иногда один противоположный вкус подчеркивает другой в соответствии с эффектом синергии. Например, добавив щепотку соли в подслащенную воду, Вы сделаете воду еще более сладкой. Именно таким образом арбуз и красная фасоль становятся слаще с добавлением соли.